Um ano se passou… fui quase obrigada a criar este blogue😂, acabei por o fazer porque a minha querida Ana Laja consegue ser persuasiva😂…
1 pitada de sal
1 colher de sopa de maizena
Preparação:
Comece por desenhar dois círculos em papel vegetal do mesmo tamanho das formas que vai usar, no caso usei tamanho 22.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque no copo da bimby o açúcar e pulverize 12 segundos, velocidade 10. Retire e reserve no fim de envolver a maizena.
Coloque no copo da bimby as nozes e triture 40 segundos,velocidade 5. Retire e reserve.
Na taça da kcook multi insira o batedor,as claras,o sal e sem tampa de enchimento, comece a bater as claras 5 minutos,velocidade 7. Quando faltar 2 minutos para o fim do tempo adicione aos poucos a mistura de maizena e açúcar e deixe acabar o tempo.
Retire e envolva delicadamente a avelã triturada com a ajuda de um fuet ou salazar.
Deite o preparado sobre os circulos e leve ao forno a cozer 180 graus durante cerca de 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.
Ingredientes para a massa:
150 gr de farinha(usei espiga, T55)
100 gr de avelãs
250 gr de açucar
8 ovos
100 gr de chocolate
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
Preparaçaõ:
Pré_aqueça o forno a 180 graus
No copo da bimby coloque a avela e pulverize 9 segundos,velocidade 10. Retire e reserve.
Coloque no copo da bimby,o chocolate em cubos e pulverize 20 segundos,velocidade 10. Retire e reserve.
Insira o acessório batedor na kcook multi e adicione as gemas e o açucar e bata 10 minutos,velocidade 6. No fim do tempo volte a bater 2 minutos,velocidade 8.
Retire e reserve,lave a taça e seuque muito bem.
Coloque o acessorio batedor,as claras e o sal(sem tampa de enchimento)e bata 8 minutos,velocidade 7.
Misture o fermento e as farinhas.
Suavemente e alternadamente misture as claras e a mistura de farinhas ao preparado de gemas e açucar.
Coloque metade da massa numa forma n22 previamente untada e polvilhada com farinha.
Na restante massa envolva delicadamente o chocolatate reservado, deite numa forma n22 previamente untada e polvilhada com farinha.
Coloque a cozer no forno a 180 graus.
No fim de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme. Reserve e deixe arrefecer totalmente.
Ingredientes para a Calda de cardomomo:
200gr de açúcar
400 gr de agua
1 cardomomo
Preparação:
Na taça da Kcook multi,insira o misturador e todos os ingredientes e sem tampa de enchimento ferva a calda 15 minutos,120 graus,velocidade 4. Retire e reserve.
Ingredientes para o chantilly de cardomomo:
800 ml de natas (bem frias)
1 cardomomo
100 gr de açúcar
Preparação:
Na yammi coloque o acucar e o cardomomo e pulverize 25 segundos,velocidade 11.Retire e reserve.
Na taça da major, encaixe a pinha e adicione as natas. Comece a bater em velocidade moderada, quando obter picos moles,aumente a velocidade e adicione o açúcar em pó. Por fim,aumente ate a velocidade máxima e deixe bater até ter um chantilly bem firme.
Retire e coloque no frio até usar.
Ingredientes para a mousse de chocolate:
180 gr de chocolate
6 ovos
60 gr de manteiga
1 pitada de sal
Preparação:
Na taça da kcook multi, usando o batedor.Coloque as claras e os sal e bata 7 minutos,velocidade 7 (não use a tampa de enchimento).
No copo da bimby coloque as gemas e a manteiga e bata 2 minutos,50 graus,velocidade 2.
adicione o chocolate e derreta 3 minutos,50 graus,velocidade 2. por fim bata 1 minuto,velocidade 3.
Coloque a mistura numa taça e suavemente envolva as claras.
Decoração:
Pó dourado q. b.
Açucar granulado dourado q. b
Ferreros Rocher q. b.
Montagem:
Coloque tudo sobre a mesa, exceto o chantilly.
Comece por dividir os bolos ao meio com a ajuda de uma faca ou utensílio próprio.
Num prato coloque uma camada de bolo e ensope com um pouco da calda. Cubra com a mousse de chocolate, e coloque uma camada de bolo de chocolate. Regue com a calda, e cubra com a mousse de chocolate. Coloque a dacquoise, e cubra com mousse de chocolate.Repita os passos até ter usado todas as camadas.
Refrigere durante 2 horas.
Cubra com o chantilly e volte a refrigerar durante 8 horas.
Por fim decore com o pó e o açúcar granulado e os ferreros rocher.
Refrigere 5 horas e pode sentar-se e desfrutar.
Ufa… finalmente…