Esta galinha era enorme, não vou ao talho comprar…
Devido às enormes quantidades de carne que compro mensalmente torna-se mais pratico ter bons acordos…
Então, faço uma lista e envio por e-mail, e às vezes acontecem coisas destas… Peças de carne enormes… Foi o caso desta galinha…
Na panela de pressão normal não ia caber… Num tacho… Não há paciência, restava ver se entrava na Cookeo… Felizmente entrou.
Comecemos por cozer a galinha… Porém quanto tempo será preciso?Vamos testando…
Na Cookeo:
Ingredientes:
Uma galinha imensa…
Água até ao limite de segurança da Cuba ( não fica a galinha submersa)
Sal q.b.
Coloquei 25 minutos em pressão, o garfo entrava porém não como gosto. Não fui de modas… Mais 25 minutos em pressão ficou mesmo boa, até para quem não tem dentes.
Retiramos a galinha, olhamos para ela e pensamos isto é muito para a canjinha que tínhamos pensado fazer… Vamos inventar.
Arroz de galinha à pato( apesar de ter pago a galinha😂)
Ingredientes:
Galinha q.b
2 chávenas de cerveja da água de cozedura
1 chouriça
200 gr de bacon
1 colher de chá de Tomilho
Cebola média
2 dentes de alho
Pimenta branca q.b.
1 chávena de cerveja de arroz agulha
30 ml de Azeite
Preparação:
Colocamos dois copos da água da cozedura da galinha na Cuba, colocamos a chouriça e o bacon, a pimenta e o tomilho.E Selecionamos pressão durante 7 minutos.
Retiramos e reservamos.
Coloque a cebola picada, alho e azeite e deixe dourar durante dois minutos na cozedura lenta alta, adicione o arroz e deixe dourar mais um minutos. Adicione os dois copos de água da cozedura dos enchidos e galinha e selecione pressão durante 7 minutos.
Entretanto ligue o forno a 180 graus.
Quando terminar o tempo, coloque num pirex uma camada de arroz, galinha desfiada, outra camada de arroz e por fim os enchidos. Leve ao forno a torrar e secar o arroz durante 35 minutos.
Canja de galinha na Cookeo
Ingredientes:
Galinha
Cebola pequena
Sal q.b
Um pacote de letrinhas
Água da cozedura da galinha
Água q.b.