Um simples pão de ló com creme de ovos e merengue suíço.
Retire uma concha da calda e coloque numa taça.
Programe 106 graus,15 minutos, velocidade 4.
Como o doseador comece a deitar os ovos em fio, entretanto deite sobre a calda reservada 3 chávenas de agua bem fria.
Deixe cozinhar os fios de ovos durante 2/3 minutos, retire com uma escumadeira e coloque na agua fria. Repita o processo até ter usado todas as gemas.
Com um garfo separe os fios e de ovos e coloque num escorredor.Deixe no frio dessa forma até usar(prevendo que os vais usar dentro de 2 horas).
Ingredientes para o Merengue Suíço:
400 gr de açúcar
10 claras
50 gr de sumo de limão
Preparação:
Insira o misturador na taça.
Coloque todos os ingredientes e programe 80 graus, 3 minutos, velocidade 7.
O arrefecimento demora cerca de 20 minutos.
Quando estiver totalmente frio está pronto a usar.
Finalização:
Desenforme o bolo sobre o prato de servir.
Coloque uma boquilha 1M num saco pasteleiro e coloque o merengue.
Decore o bolo.
Por fim, com um maçarico queime algumas partes do bolo.
Disponha uma parte dos fios de ovos em redor do bolo e refrigere no mínimo 12 horas antes de servir.
Os restantes fios de ovos, pode usar em outra sobremesa ou congelar para quando necessitar novamente.
No meu caso levei para um convívio, porém é tão simples de fazer que certamente repetirei.
E vocês têm coragem de experimentar?
Notas: as restantes claras congelei em sacos com cinco claras em cada um.
Certamente…
#nointervalodacurva
#saimaisumagordice