Temos sempre uma boa desculpa,para comer um típico bolo de aniversário.
Acabamos por ter uma logística diferente ao fazer um bolo destes,mas compensa.
Um dos cuidados que devem ter é fazer sempre o recheio no dia anterior de forma a que fique bem frio e firme, para formar perfeitas camadas de recheio.
E não,não são nada muitos ovos… 20 ovinhos num bolo destes sabem tão bem.
Recheio:
Faça duas doses de ovos pobres.
Faça uma dose de cada vez e deixe arrefecer em taças separadas.
No fim de arrefecer à temperatura ambiente, cubra as taças com pelicula aderente e coloque no frigorifico.
Ingredientes para o bolo:
8 ovos M
255 g de açúcar amarelo
140 g de amêndoa com pele
160 g de farinha T55 com fermento
1 colher de café rasa de bicabornato de sódio
Preparação:
Pé-aqueça o forno a 160 graus.
Coloque a amêndoa no copo e pulverize 10 segundos, velocidade 10.
Retire e reserve
No copo limpo e seco, introduza a borboleta.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 12 minutos,37 graus, velocidade 3 (sem copo de medida).
Retire e borboleta.
Adicione a farinha de trigo e amêndoa e o bicabornato de sódio e programe 15 segundos,velocidade 3,5, sem copo de medida.
Despeje a massa numa forma de 22 cm com 10 de altura,untada e enfarinhada.
Coloque no forno a 160 graus, cerca de 45 minutos (antes de retirar façam o teste do palito)
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente.
Aproveite que o forno ainda esta quente e toste 120 g de amêndoa palitada (cerca de 5 minutos a 200 graus).
Deixe arrefecer totalmente e reserve.
Montagem:
Divida o bolo,em 4 camadas com a ajuda de um serrote de pastelaria.
Coloque uma camada de bolo no prato de servir, cubra com os ovos pobres de forma generosa.
Repita o processo até usar a ultima camada de bolo.
Deite o restante creme sobre o bolo e alise o melhor que puder.
Atire a amêndoa sobre o creme a toda a volta do bolo e por cima do mesmo.
Refrigere no mínimo 4 horas e sirva.
Sabe tão bem fresquinho