São umas bolachinhas super aromáticas.
O facto de triturarmos açúcar e casca de laranja ou limão, faz com que as cascas larguem o óleo que as caracteriza, intensificando os sabores. Costumo usar esse truque na cooking chef quando faço o bolo rei e processo o açúcar e laranja no processador.
Hoje fiz com limão e canela, mas, podem experimentar apenas com casca de laranja.
A manteiga deve estar literalmente à temperatura ambiente(quando espetam o dedo e arrasta a manteiga).
Como rende imensas bolachas até um tabuleiro de lado meti no forno, por isso ou cozem em duas vezes ou coloquem tabuleiros extra a jeito.
Chamem também as crianças para a cozinha, porque ao usarem o dispara biscoitos da
Marcato podem perfeitamente dar para eles fazerem e ir mudando os discos ou a posição (fazem biscoitos maiores) sem sujar em muito a cozinha.
Quem tem filhos ajudantes culinários, acho que entende que isto é um detalhe precioso😂.

Receita confeccionada na Bimby, Marcato, Bosch HSG636XS6
Ingredientes :
210 g de açúcar
Casca de um limão (15 g g, só a parte amarela)
1 colher de sopa de canela em pó (5 g)
200 g de manteiga à temperatura ambiente (espetem o dedo, se enterrar podem usar😂)
2 ovos M
500 g de farinha T55 com fermento (usei Branca de neve azul)
Preparação :
Coloque o açúcar no copo, adicione a casca de limão e a canela.
Pulverize 20 segundos, velocidade 9.
Raspe as laterais do copo e o fundo do copo com um salazar.
Pulverize novamente 20 segundos, velocidade 9.
Raspe novamente as laterais e o fundo do copo.
Adicione 200 a manteiga cortada em cubos e os ovos.
Programe 2 minutos, velocidade 4.
Adicione a farinha e programe 4 minutos em espiga.
Coloque a massa no dispara biscoitos, encoste ao tabuleiro e dispare.

Vá trocando os discos, assim obtém vários formatos.

Coloque os tabuleiros no forno e ligue o forno com calor superior e inferior e ventilação a 160 graus(no caso de um forno igual ao meu use o 4 D).
Coza entre 20 a 25 minutos ou até ficarem douradinhas(não, não fiz mesmo o pré-aquecimento do forno).
Retire os tabuleiros e retire as bolachas dos mesmos.

Deixe arrefecer totalmente e guarde numa caixa de bolachas, forrada com papel vegetal.
Esconda a caixa😂, se tiver muitos dentes afiados em casa🤣.
No meu caso bem a escondi, mas, apareceu uma visita e além de oferecer café e bolachinhas, fiz um saquinho para dar.
Nota:
Se porventura deixar arrefecer demasiado as bolachas e grudarem no tabuleiro, basta inserir o tabuleiro de novo no forno que com o calor remanescente soltam-se. Basta uns minutos e retira as bolachas de imediato.
Uma vez, deixei para retirar depois, quando voltei e tramei-me, tive que fazer isso se as quis soltar do tabuleiro sem partir.
Por isso como vêem a solução, caso isso aconteça, é fácil, não precisam de forrar com papel vegetal ou tapetes de silicone(que no caso de um forno igual ao meu, nem se pode usar silicone por causa dos sensores de cozedura).
Depois contem se gostaram ou não das bolachinhas ou não vale a pena escrever😜.
Deverá estar ligado para publicar um comentário.