
Isto é o que dá comprar imenso Agrião, antes que se estragasse decidi fazer um bolinho.
Nunca tinha feito bolo de Agrião, mas, até desce muito bem.
Receita confeccionada na Bimby, Próspero e HSG636XS6
Ingredientes para o bolo:
250 g de Agrião (folha e caule tenro)
135 g de óleo
9 ovos L
405 g de açúcar
340 g de farinha T55 com fermento
Sal q.b.
1 colher de chá rasa de fermento
Manteiga e farinha q. b. Para untar e polvilhar a forma.
No copo da bimby coloque o Agrião e o óleo e triture 1 minuto, velocidade 5.
Raspe as laterais do copo e da tampa.
Adicione o açúcar, 3 ovos inteiros e 6 gemas.
Triture 1 minuto, velocidade 7.
Raspe as laterais do copo e tampa, triture 1 minuto, velocidade 7.
Bata as 6 claras com uma pitada de sal na batedeira.
Entretanto peneire a farinha com a colher de chá de fermento.
Misture o preparado anterior com as claras em castelo e a farinha peneirada, alternadamente. Com movimentos suaves para não perder o ar das claras.
Coloque na forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180 graus, cerca de 45 minutos, antes de retirar faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer 5 minutos e desenforme.
Ingredientes para o doce de leite de cacau:
300 g de leite meio gordo
115 g de açúcar amarelo
25 g de cacau puro
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 25 minutos, 120 graus, velocidade 3,5, sem copo de medida(ao fim de decorridos 15 minutos, coloque um coador de chá na tampa).
Retire e deite sobre o bolo.
Deixe arrefecer o mais possível, antes de se servir de uma fatia😅.
Eu até dizia para usarem um prato, mas por vezes ser criança e lamber dedos é bom🤣
