
O camarão cá em casa vai bem com tudo.
E nesta fase sem se poder sair, saiu um camarão com sabores mais orientais.
No fim ainda aproveito as cascas e fico com caldo de camarão, para massas de bacalhau ou arroz com peixes.
Receita confeccionada na Kcook Multi
Ingredientes:
250 g de cenoura
360 g de pimento vermelho
350 g de cebola
8 g de alhos
615 g de cogulemos inteiros (devidamente escorridos)
630 g de camarão (previamente limpo de cascas e tripas)
10 g de molho de soja
50 g de ervilhas congeladas (opcional)
35 g de polpa de tomate
90 g de azeite
50 cl de cerveja à temperatura ambiente
Sal q.b
1/2 colher de chá de gengibre
1/2 malagueta (opcional)
30 g de amido de milho (maizena)
Preparação :
Monte o direct prep com a lâmina n4.
Insira a maxblade na taça.
Coloque os alhos na taça e pique em Chop 5 segundos.
Retire a lâmina e coloque o misturador.
Adicione o azeite e programe 140 graus, velocidade 4, 15 minutos.
Direcione o direct prep para a taça e lamine a cebola, os cogumelos e por último o pimento vermelho.
Retire a lâmina n4 e insira a lâmina n2 no direct prep.
Tendo já decorrido 9 minutos, adicione metade da cerveja.
Coloque novamente o diret prep e processe a cenoura diretamente para a taça.
No fim do tempo, retire a tampa.
Adicione sal, a polpa de tomate, o molho de soja, o gengibre, a malagueta.
Envolva com o auxílio da espátula.
Programe 100 graus, 5 minutos, velocidade 4.
Entretanto dissolva o amido na restante cerveja.
Coloque a cerveja,os camarões e programe 120 graus, 6 minutos.
Retire e sirva acompanhado de arroz branco.
Podem fazer o arroz assim:
Um pensamento sobre “Camarão picante com legumes”