
Uma refeição super simples ou um bom petisco com amigos.
Com o calor a apertar, bem que apetece por a mesa no jardim e conviver.
Aguardemos por o dia que o voltaremos a fazer, até testem e provem.
Espero que gostem, porque é do mais simples possível.
Ingredientes:
18 g de alho Picado
1080 g de carne de porco para fritar(cortada em cubos pequenos)
1 colher de sopa de pimentão doce (14 g)
Pimenta branca q.b.
Sal q. b
130 g de vinho branco
1 folha de louro sem veio
Coloque todos os ingredientes dentro de uma taça e envolva, deixe marinar de um dia para o outro.
No dia:
Carne previamente temperada
Salsa q.b
Um kg de batata Agria
Azeite q. b
1 frasco de azeitonas pretas pequeno(360)
1 frasco pequeno de Picles (dos de 350 g)
60 g de azeite
55 g de banha de porco
Preparação :
Insira o misturador na taça.
Coloque o azeite e a banha.
Programe 1 minuto e 30 segundos, velocidade 4(use a tampa de enchimento).
Coloque a carne escorrida da marinada(reserve a marinada)
Programe 180 graus, 20 minutos, velocidade 4(sem tampa de enchimento).
Processe a batata com o disco 4 na posição 2.
Escorra os Picles e reserve 120 g do líquido.
Adicione o líquido reservado e programe 140 graus, 2 minutos, velocidade 4(mantenha a tampa de enchimento)
Adicione os Pikles e programe 120 graus, 2 minutos, velocidade 4(manter a tampa de enchimento).
Retire e coloque num pirex, disponha as azeitonas e polvilhe com salsa picada ou coentros se preferir.
Acompanhe com a batata pala frita em azeite.
Bom apetite
Notas: se não tiver tempo de marinar a carne de véspera, coloque 30 minutos no congelador