
Já os antigos diziam que pão é vida.
E se estiver quentinho ainda sabe melhor.
Mesmo com o tempo de levedação que usei acho que é rápido e torba-se muito fofinho.
Experimentem e contem-me se gostaram.
Ingredientes
240 de água
1 saqueta de fermento padeiro(6 g)
400 de farinha t65
8 g de sal
Preparação:
Insira a lâmina de amassar/triturar na taça.
Adicione a água e o fermento e programe velocidade 6, 30 graus, 2 minutos.
Adicione a farinha e o sal e seleccione P1 das massas, reduza o tempo para 1 minuto.
Deixe levedar no automático a 30 graus, 40 minutos.
Ligue o forno a 200 graus.
Molde o pão na bancada com pouca farinha.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça uns golpes no pão.
Coloque uma chávena com água quente no tabuleiro e leve ao forno 30 minutos a 200 graus.
Nota 😮 forno quando se coloca o pão já deve ter atingido os 200 graus.
Retire e tente esperar que esfrie um pouco para barrar com a manteiga😋


Agora acho que vou tirar um café para acompanhar.