
Foi super simples de fazer e rápido também, que é o que se precisa neste momento aqui em casa.
Receita confeccionada na Tm6
Ingredientes :
265 g de cebola
10 g de alho
40 g de azeite
50 g de chouriça cortada em pedaços
75 g de cenoura em cubos
160 g de polpa de tomate
150 g de vinho branco
1 folha de louro
870 g de frango em pedaços (não eram pedaços muito pequenos)
125 g de ervilhas congeladas
400 g de esparguete partido em pedaços
710 g de água bem quente(tirei a água da torneira)
Sal q. b.
Pimenta q. b.
Salsa q. b.
Preparação :
Coloque a cebola, alho e azeite no copo.
Coloque a tampa e copo de medida. Pique 5 segundos, velocidade 5.
Adicione a chouriça e refogue 7 minutos, temperatura varoma(sim, é varoma e não 120 graus😉),velocidade colher inversa, sem copo de medida.
Adicione a cenoura, a polpa de tomate, o vinho, a folha de louro, o frango, as ervilhas, sal e pimenta branca.
Coloque a tampa e encaixe a varoma.
No interior coloque a forma da bimby.
Adicione a massa, a água quente e sal.
Envolva ligeiramente de forma a que a massa fique totalmente debaixo de água.
Coloque a tampa da varoma e programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Retire a massa e escorra a água excedente.
Coloque a massa escorrida num pirex.
Deite o frango e o molho sobre a massa e envolva muito bem.
Com uma tesoura de ervas aromaticas pique salsa sobre a massa.

Notas:se não tiver essa tesoura, pica à mão ou no início antes de confeccionar o jantar coloca a salsa no copo e pique 2 a 3 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.
Um pensamento sobre “Massa com frango”