
Cresci a comer estes bolinhos, aguentam imenso tempo.
Antigamente era colocados em tachos enormes e ia-se comendo durante o inverno.
Pessoalmente gosto de os acompanhar com leite frio.. Hoje experimentei cozer com vapor adicionado, mas, se o vosso forno não tiver vapor.. Basta colocarem um tacho com água quente no tabuleiro inferior do forno ou simplesmente não usam nada(a adição de vapor apenas serve para os tornar muito mais fofinhos).
Receita confeccionada na Tm6 e Bosch HSG636XS6
Ingredientes :
600 g de farinha Tm65
Raspa de uma laranja
50 g de sumo de laranja
210 g de açúcar amarelo
75 g de azeite
100 g de leite
35 g de aguardente
10 g de fermento em pó
5 g de Bicabornato de sódio
3 ovos M
1 Gema de ovo
Açúcar q.b para polvilhar
Preparação :
Coloque a farinha, a raspa de laranja, o sumo da laranja,o açúcar, o azeite, a aguardente, o leite, o fermento, o bicabornato e por fim os ovos.

Coloque a tampa e copo de medida.
Programe velocidade espiga, 2 minutos.
Raspe as laterais do copo e programe velocidade espiga 2 minutos.

Com a ajuda de duas colheres de sopa, disponha colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele com gema de ovo e polvilhe generosamente com açúcar branco.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, mantenha a temperatura e coza durante 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.

Guarde em frascos hermeticos ou em lá tinhas de bolachas ou num tacho com tampa.

Eles aguentam muito tempo, se ninguém os comer entretanto 😅.

Dica: guarde a clara para fazer uma espuma de morangos por exemplo.
Um pensamento sobre “Bolinhos de bicarbonato da Beira Alta”