
Quem não gosta de umas bolachinhas para o lanche ou acompanhar um café.
Podemos comer Simples, rechear com doce, mergulhar em chocolate ou decorar com glacé.
Também podem servir para os vossos presentes de natal.
Deixo já aqui umas dicas:
Se quiser bolachas mais lisas, use farinha sem fermento.
Eu fiz a massa e deixei descansar 24 horas, antes de esticar e cortar a massa. Assim desenvolve mais os sabores.
Depois de cortar as bolachas e colocar no tabuleiros forrados com papel vegetal, leve ao frigorífico novamente durante uma hora(eu até deixei mais tempo).
Assim ao cozer ficam com o corte uniforme.
Passe os cortadores em farinha que solta mais fácil as bolachinhas.
Deixe arrefecer bem sobre uma rede e depois guarde em caixa hermética.
Assim evita que fiquem moles.
Receita confeccionada na Cook Easy Plus e Bimby Tm6
Ingredientes :
160 g de manteiga com sal temperatura ambiente (mesmo mole)
165 de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
Raspa de 1 limão Grande
2 ovos L
350 g de farinha T55 com fermento
Preparação na Cook Easy Plus:
Insira a lâmina.
Adicione a manteiga, o açúcar, o gengibre, a canela e a Raspa de limão
Programe 40 segundos, velocidade 6.
Adicione os ovos.
Programe 15 segundos, velocidade 8.
Junte a farinha
Programe 1 minuto, velocidade 6.
Leve ao frigorífico durante no mínimo uma hora(eu deixei de um dia para o outro).
Estique a massa, polvilhando com um pouco de farinha e corte com cortadores a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus durante 15 minutos.
Preparação na Bimby :
Coloque todos os Ingredientes no copo.
Coloque a tampa e copo de medida.
Programe 2 minutos, velocidade espiga.
Leve ao frigorífico durante no mínimo uma hora(eu deixei de um dia para o outro).
Estique a massa, polvilhando com um pouco de farinha e corte com cortadores a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus durante 15 minutos.
Nota : a foto que vos deixo é provisória 😇😁
Um pensamento sobre “Bolachas Aromatizadas com Limão, Canela e Gengibre”