
Hoje foi dia de fazer coisinhas para os lanches.
Comecei por pegar nesta Receita do Cookidoo.
Mas, acabei a acrescentar nozes e a bater a massa de outra forma.
O resultado é delicioso, ficam uns queques muito húmidos.
Certamente aguentam bastante tempo, principalmente se eu os conseguisse esconder 😂.
Receita confeccionada na Tm6
Ingredientes:
260 g farinha tipo 55 com fermento
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 ½ c. chá de fermento p/ bolos
½ c. chá de sal
1 ½ c. chá de canela
200 g noz
340 g cenoura cortada em pedaços
300 g açúcar mascavado
4 ovos L
100 g óleo
1 colher de chá de extrato de baunilha
Creme
Preparação :
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Coloque as formas de papel, nas formas de metal de queques
Coloque no copo a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela e misture 5 seg/vel 3. Retire e reserve.
Coloque no copo a noz e pique 10 seg/vel 5 . Retire e reserve.
Coloque no copo a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
Raspe as paredes do copo e pique 5 segundos, velocidade 5.
Retire e reserve.
No copo limpo coloque o açúcar.
Programe 1 minuto velocidade 5/7/9.
Insira a borboleta.
Adicione os ovos e bata 10 minutos, 37 graus, velocidade 3.
Sem copo de medida.
Adicione o óleo e a essência de baunilha e programe 4 min/37 graus vel 3, sem copo de medida.
Retire a borboleta.
Adicione a mistura de farinha reservada e envolva 10 seg/vel 3, 5.
Adicione a noz e a cenoura e envolva com a ajuda da espátula. Divida a massa pelas for minhas de papel e leve ao forno a 160 graus, cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Acompanhe com um chá ou café 😋

Um pensamento sobre “Queques de cenoura deliciosos”