
Nos últimos anos tenho feito as rabanadas na multifry (podem ver a receita Aqui), mas, após ver tantas rabanadas a vapor este natal decidi experimentar esta receita.
As minhas fatias de pão eram enormes, porque é o pão que faço habitualmente na cocotte e corto em fatias.
É realmente uma forma mais saudável de fazer rabanadas que fritando, são diferentes, mas, saborosas.
Receita confeccionada na Cook Easy Plus
Ingredientes :
250 g açúcar
2 colheres sopa de canela em pó
1000 g leite gordo
Casca de um limão(só a parte amarela)
1 pau de canela
12 fatias de pão (com mais de 2 dias)
30 g manteiga derretida p/ untar
4 ovos M
1200 g água
Preparação:
Coloque o recipiente de pesar sobre a tampa da cook easy , pese 100 g de açúcar e a canela e reserve.
Coloque na taça o leite, 150 g de açúcar, a casca de limão e a canela e cozinhe 12 min/90°C/velocidade 4. Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Coloque sobre um tabuleiro, sem sobrepor, as fatias de pão. Cubra com a mistura de leite e aguarde cerca de 10 minutos para absorver.
Unte com a manteiga derretida 4 pedaços de película aderente e reserve.
Coloque na copo os ovos e bata 20 seg/vel 5.
Coloque sobre a película aderente três fatias de pão embebido, pincele dos dois lados com o ovo batido, feche o embrulho e disponha no tabuleiro de vapor. Repita o processo mais até terminar o pão e o ovo(distribua entre os 2 tabuleiros de vapor, tendo o cuidado de não obstruir todos os orifícios para permitir a circulação do vapor. Basta colocar 2 garfos cruzados no centro do tabuleiro que facilita a circulação de vapor).
Lave a taça.
Coloque na taça a água e o tabuleiro de vapor com os embrulhos e cozinhe no programa vapor durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer alguns minutos para permitir a abertura dos embrulhos.
Preaqueça o forno a 250ºC.
Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno e reserve.
Envolva as fatias de pão na mistura de açúcar com canela reservada e disponha no tabuleiro sem sobrepor.
Leve ao forno a 250°C cerca de 10 minutos.
Esperem que arrefeça um pouco antes de afiarem o dentinho.
Um pensamento sobre “Rabanadas a vapor”