
Faz hoje 5 anos que abri o blogue ao empurrão.
E assim contínuo…
Burro velho não aprende línguas e é bem verdade.
5 anos depois mais depressa faço do que escrevo e muitas vezes já nem mostro nada do que faço porque não tenho tempo de escrever depois.
A semana passada e por ter vários sintomas e ter estado próxima de um caso positivo acabei a fazer o teste, deu negativo, mas, cá continuo a cumprir o castigo sossegadita sem sair sequer para fazer compras.
Mas, há males que vêm por bem. Se pudesse sair, não tinha tentado fazer este creme decididamente.
Eu sei que vocês vão dizer que é demorado, mas, não temos que estar a mexer faz de conta que estamos a fazer comida em slow cook.
Em momento algum aumentem a temperatura no creme, sobe que que sobe.
Claro que sei isso porque tentei de olho atento, por isso é só a 90 graus e stop.
Receita confeccionada na Cook Easy Plus
Ingredientes para a massa:
75 gr de amêndoa com pele
175 gr de cenoura em rodelas
154 g de laranja sem casca e sem caroços
400 g de açúcar amarelo
154 g de óleo
5 ovos M
6 g de fermento em pó
305 g de farinha com fermento t55
Manteiga derretida e farinha q. b para untar e polvilhar a forma
Preparação :
Pré-aqueça o forno a 160 graus ventilado.
Unte a forma N26 de piscina com manteiga derretida(espalhe com um pincel muito bem). Reserve.
Insira a lâmina na taça.
Adicione a amêndoa e programe 30 segundos, velocidade máxima.
Adicione a cenoura em rodelas e a laranja.
Programe 30 segundos, velocidade máxima.
Adicione o açúcar amarelo, o óleo e os ovos.
Programe 3 minutos, velocidade máxima.
Adicione o fermento e a farinha e programe velocidade 8, 20 segundos.
Polvilhe a forma com farinha e sacuda o excesso.
Despeje a massa na forma.
Leve ao forno a cozer a 160 graus durante 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer 5 minutos e desenforme.
Reserve.
Ingredientes para o Doce de leite:
350 g de açúcar amarelo
1000 g de leite gordo
6 g de Bicabornato de sódio
2 cascas de laranja só parte amarela.
Preparação:
Insira o misturador na taça.
Coloque todos os ingredientes.
Coloque a tampa sem tampa de enchimento.
Programe 5h35 minutos, velocidade 4, 90 graus(em momento algum aumente a temperatura e sempre sem tampa de enchimento).
No fim, retire as cascas de laranja e deite o doce sobre o bolo.
Deixe arrefecer totalmente e decore com uma fatia de laranja.
Bom apetite



Um pensamento sobre “Bolo de amêndoa, cenoura e laranja com doce de leite de Laranja”