
Cá por casa a maltinha não gosta muito de curd de limão, tinha andado a cuscar esta Receita do cookidoo, mas, acabei a adequar com laranja e aos ingredientes que tinha em casa.
A receita do cookidoo parece-me ter pouco creme, então obviamente abusei e ainda bem que o fiz, adorámos.
Numa próxima talvez derreta uma folha de gelatina e adicione ao creme para que quando o desenforme fique mais bonito a parte do creme.
Receita confeccionada na Tm6 e Bimby Friend
Ingredientes para a base:
210 g de bolacha Maria torrada
110 g de manteiga em sal
10 g de agua
Preparação :
Pré – aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma forma de fundo amovível com um círculo de papel vegetal (a minha é n26, se tiver menor usem que fica mais alto).
Coloque a bolacha no copo da Tm6 e triture 10 segundos, velocidade 6.
Adicione a manteiga e a água e programe 15 segundos, velocidade 6.
Retire e coloque na forma, tenha o cuidado de distribuir por igual na forma e faça pressão com um copo para que fique bem direitinha.
Leve ao forno a cozer a 180 graus, durante 10 minutos.
Deixe arrefecer totalmente, antes de colocar o creme branco.
Ingredientes para o Curd de Laranja:
20 g de casca de laranja(só a parte laranja)
170 g de açúcar branco
4 ovos L
40 g de amido de milho
100 g de manteiga fria em cubos pequenos
400 g de sumo de laranja
Preparação na Tm6:
Coloque a casca de laranja, açúcar e amido no segundo copo. Programe 15 segundos, velocidade 9.
Raspe as laterais do copo.
Adicione a manteiga e o sumo de laranja e os ovos.
Programe 30 segundos, velocidade 5.
Retire o copo da Tm6 e encaixe na Bimby Friend.
Encaixe a borboleta, coloque a tampa sem copo de medida.
Programe 20 minutos, 85 graus, velocidade 2.
Quando terminar o tempo, retire e guarde em frasco hermético previamente esterilizado.
Lave muito bem o primeiro copo usado e seque o mesmo.
Passe metade de um limão em todo o interior do copo, lâmina e borboleta.
Não seque o copo depois de fazer esse processo com o limão.
Ingredientes para o creme branco :
200 ml de natas bem frias
70 g de sumo de laranja
135 g de açúcar branco
250 g de mascarpone
5 folhas de gelatina, mais água q.b para as hidratar.
Preparação :
Coloque as folhas de gelatina dentro de água fria para amolecerem.
Encaixe o copo na Tm6 e a borboleta dentro do copo.
Adicione todos os ingredientes. Coloque a tampa sem copo de medida.
Programe 1 minuto, velocidade 2,5.
Raspe as laterais do copo para soltar o que foi projetado no interior.
Coloque novamente a tampa sem o copo de medida.
Programe 4 minutos, velocidade 2,5 .
Escorra as folhas de gelatina e coloque no microondas durante 30 segundos para derreterem totalmente.
Programe 20 segundos, velocidade 3,5, despeje a gelatina em fio pelo bocal.
Retire o creme e coloque sobre a base de bolacha já arrefecida(a minha foi um bocadinho ao congelador, que não há muito paciência para esperar😅).
Alise bem o creme e leve ao frigorífico no mínimo 4 horas.
Ou ao congelador até solidificar,que foi o que eu fiz😂.
Por fim, disponha o Curd de Laranja e leve novamente ao frigorífico durante 2 horas para ficar tudo bem frio(o meu foi para o congelador obviamente, quanto mais rápido menos se espera para afiar o dente.
Desenforme o cheesecake e coloque no prato de servir.
Eis o momento em que se pode deliciar com uma generosa fatia😋.


Se fizerem espero que gostem tanto, como nós gostamos.
Notas: se não quiserem usar o creme todo podem guardar no frio e usar para iogurtes, bolos ou simplesmente comer à colherada.
Um pensamento sobre “Cheesecake de Laranja”