

Já tenho feito algumas vezes esta receita na cooking chef que faço quase 4 vezes mais.
Mas, hoje decidi fazer uma dose mais pequena na Cook Easy Easy e exterminar uma sobra de pepitas de chocolate que andavam perdidas no armário.
Se tiverem mais coloquem, chocolate nunca é demais😂😂😂😂
Receita confeccionada na Cook Easy Plus e apta para a Kcook multi
Ingredientes:
100 g leite, mais q.b. p/ pincelar
70 g natas
45 g açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
15 g fermento de padeiro fresco
2 ovos L
1 pitada de sal
350 g farinha de trigo T65
65 g de pepitas de chocolate
Manteiga derretida q.b. (para untar o tabuleiro)
Preparação:
Insira a lâmina.
Coloque na taça o leite, as natas, o açúcar e o fermento e aqueça 2 minutos, velocidade 5,30 graus.
Adicione a farinha, os ovos e o sal e programe 1 minuto, velocidade 10.
Retire a lâmina, coloque a tampa e tampa de enchimento e programe 1hora,30 graus.
Forre com papel vegetal um tabuleiro retangular pequeno (usei um de brownie) e pincele com manteiga derretida.
Polvilhe a bancada com farinha.
Retire a massa e coloque na bancada. Adicione as pepitas de chocolate.


Coloque um pouco de farinha nas mãos e molde de forma a distribuir bem as pepitas.
Corte em 8 pedaços similares
Coloque no tabuleiro e pincele com leite.

Tape com um pano e deixe levedar 1 hora.

No fim de levedar uma hora, preaqueça o forno a 180°C.
Introduza uma taça com água quente no forno e o tabuleiro com os pães de leite.
Coza a 180 graus, cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos, convém ir controlando.
Retire e deixe arrefecer totalmente.

No fim de frio polvilhe com açúcar em pó.
Dívida os pães de leite e prove um para ver se estão bons de sal😅.



Vi a receita originalmente aqui e acrescentei mais sabor à mesma. Não sei como fica a original em tempos de Levedação que mexi logo na receita de raiz ao levedar com temperatura também.
Um pensamento sobre “Pães de leite com pepitas de chocolate”