
Ontem peguei no kflex para tentar fazer uma gordice mais pequena.
Mesmo assim rendeu 16 mini gordices.
Como não tenho formas proprias para mini cheesecake, coloquei formas de papel no tabuleiro de cupcakes.
Ainda tentei desenformar uns mornos, mas, é inglório.
O papel vence a guerra.
Coloquei no frio e hoje de manhã com muito cuidado desenformei e fiz o Chantilly para finalizar a gordice.
Se tiverem formas proprias usem acredito que é mais fácil. Se não tiverem desenrasquem tal como eu fiz.
Receita confeccionada no Kflex e Bosch HSG636XS6
Ingredientes para a base:
100 g de bolacha torrada
25 g de cacau puro
40 g de açúcar amarelo
50 g de manteiga com sal
Coloque todos os ingredientes no processador e triture durante um minuto.




Dívida pelas formas de cupcakes e com o copo medidor do kflex pressione bem as forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, a cozer a 160 graus durante 7 minutos.
Retire e reserve.
Ingredientes para o cheesecake :
2 ovos L
1 colher de chá de extrato de baunilha
250 g de mascarpone
200 ml de natas frias
120 g de açúcar amarelo
20 g de amido de milho
Preparação:
Encaixe o copo de inox no kflex e coloque a vara de bater em castelo.
Coloque todos os ingredientes.





Comece por bater 3 minutos na velocidade mínima.
Depois aumente a velocidade e bata mais 4 minutos até ficar tudo bem homogenio.
Dívida o preparado pelas formas e alise.
Leve novamente ao forno a cozer a 160 graus, durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.

Leve ao frio de um dia para o outro.
Com cuidado desenforme o cheesecake das formas de papel. Reserve.

Ingredientes para a cobertura:
200 g de frutos vermelhos variados
200 ml de natas bem frias
1 colher de chá de extrato de baunilha
50 gr de açúcar em pó, mais q. b para polvilhar.
Preparação :
Lave os frutos vermelhos e escorra. Coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de água.
No copo de inox do fkex encaixe o batedor de claras.
Coloque as natas, açúcar em pó e baunilha.
Encaixe a tampa e mantenha a abertura de adicionar líquidos aberta.
Bata na velocidade minima até encorpar.



Aumente a velocidade e bata até ficarem firmes.
Coloque num saco pasteleiro e encha o meio dos cheesecakes.


Coloque a fruta sobre o Chantilly e polvilhe com açúcar em pó.



Refrigere até servir.
Notas:Fora o “stress” de desenformar do papel, que requer um enorme grau de paciência, é uma sobremesa super rápida de fazer.
Um pensamento sobre “Mini Cheesecake de forno com frutos vermelhos”