
Atendendo à colecção de claras que fiz, tenho mesmo que ir arriscando ao gastar.
Foi o caso deste bolinho, deita para dentro e reza.
Para bolo de claras o resultado até foi bastante satisfatório.
Receita confeccionada na Bimby e Multifry
Ingredientes :
285 g de cenoura
12 claras congeladas (tirei e estiveram 3 horas à temperatura ambiente para não estarem tão rijas)
350 g de açúcar
100 g de óleo
360 g de farinha T55 com fermento
35 g de cacau manteiga e farinha q. b para untar e polvilhar a Cuba
Preparação :
Unte a Cuba lisa com manteiga e polvilhe com farinha.

Coloque no copo a cenoura em rodelas, as claras,o açúcar e o óleo.
Programe 5 minutos, velocidade 5, sem copo de medida.

Adicione a farinha.
Programe 15 segundos velocidade 3,5.
Retire metade da massa e reserve.
Adicione o cacau no copo e programe
5 segundos, velocidade 3,5. Retire e envolva bem com a espátula.

Pegue em ambas as massas e Despeje na Cuba ao mesmo tempo de forma a fazer o efeito mármoreado.


Insira a Cuba na multifry e coza no menu cake, 40 minutos, potência 2.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Desenforme e afie o dentinho.
