
É uma sobremesa mais fácil de fazer do que parece na realidade. Desde que o merengue fique bem batido o sucesso é garantido.
Vejo muitas queixas que ficam baixas, etc. Mas, é mesmo só terem o cuidado de baterem o merengue até não sentirem açúcar entre os dedos e depois cozer em a baixa temperatura.
Eu fiz uma grande quantidade de cremes e usei tudo, tanto que a enterrar um dos morangos acabei a partir a pavlova num canto. Não se come inteira, mas, é uma danação, conseguir passar para o prato de servir sem arranhar um cromado e no ultimo instante partir uma quina, por isso cuidado ao precionar a fruta.
Receita confeccionada na Cook Easy Plus
Ingredientes para o merengue:
6 claras (244 g)
350 g de açúcar
20 g de amido de milho
20 g vinagre de vinho branco
1/4 de sementes de uma fava de baunilha
1/2 limão
Preparação:
Pré – aqueça o forno a 120 graus.
Passe o limão no interior da taça e no batedor.
Insira o batedor.
Coloque as claras e baunilha.
Programe 6 minutos, velocidade 7, sem tampa de enchimento.
Programe 5 minutos, velocidade 7, não coloque a tampa de enchimento.
Adicione o açúcar colher a colher pelo bocal.
Mesmo depois de ter adicionado todo o açúcar mantenha a taça, sem a tampa de enchimento.
Raspe as laterais da taça com um salazar e retire algum açúcar que tenha vertido na tampa para dentro da taça.
Programe 10 minutos, velocidade 7, sem tampa de enchimento.
Adicione o vinagre e amido e envolva bem com a espátula para não ser projectado quando colocar o eixo novamente em movimento.
Programe 10 minutos, velocidade 8, sem tampa de enchimento.
Retire e coloque sobre papel vegetal(pode fazer uma marcação a lápis, basta colocar uma forma n20 e passe o lápis em redor da forma, no fim vira o papel vegetal ao contrário para o lápis não ficar em contacto com as claras).
Abra uma cova no meio da pavlova, para depois colocar o creme.
Passe a espátula debaixo para cima de forma a criar as ondas nas laterais.
Coloque no forno e coza durante 3 horas a 90 graus.
No fim, desse tempo deixe ficar 30 minutos com o forno já desligado.
Por fim, retire e deixe arrefecer totalmente.







Ingredientes para o Curd de Morango:
300 g de morangos sem pé, cortados em quartos
210 g de açúcar
6 gemas
25 g de manteiga com sal
Preparação :
Insira a Lâmina na taça.
Coloque os morangos e o açúcar.
Programe 30 segundos, velocidade 12.
Raspe as laterais da taça para retirar o açúcar projectado.
Programe 1 minuto, velocidade 12.
Raspe as paredes da taça com a espátula.
Adicione as gemas previamente peneiradas.
Programe 1 minuto, velocidade 6.
Retire a lâmina e coloque o misturador.
Adicione a manteiga.
Programe 30 minutos, 90 graus, velocidade 5, sem tampa de enchimento.
Retire e passe o Curd um coador para retirar as sementes, caso não lhe faça impressão as sementes pode saltar este passo.
Coloque num frasco hermético previamente esterilizado e deixe arrefecer totalmente.
Por fim, refrigere.









Ingredientes para o creme de mascarpone :
1/2 Limão
55 g de açúcar em pó
1/4 de sementes da fava de baunilha
250 g de mascarpone
200 ml natas geladas
Preparação :
Passe o limão no interior da taça e no batedor.
Insira o batedor.
Coloque o açúcar, baunilha, mascarpone e as natas.
Programe 3 minutos, velocidade 6, sem tampa de enchimento.
Raspe as paredes da taça.
Programe Velocidade 8, 3 minutos, sem tampa de enchimento.
Retire para uma taça e cubra com película aderente.
Refrigere até poder montar o puzzle.



Quando estiver tudo bem frio.
Com cuidado, passe a pavlova para o prato de servir.

Coloque o Curd no meio da pavlova.

Por cima do Curd, deite o creme mascarpone.
Finalize colocando 100 g de framboesas e 100 g de morangos(pode tb colocar amoras ou mirtilos para criar um efeito mais colorido).

Refrigere até servir.


Um pensamento sobre “Pavlova com frutos vermelhos”