
As bolachinhas são ótimas para acompanhar chá, café ou comer só porque sim.
A aplicação de receitas da cook easy plus tem várias e estas andavam na lista de favoritos e hoje foi o dia de testar a receita.
A receita pede 60 g de chocolate, eu usei 70 Gramas de cacau puro que costumo comprar no lidl.
Deixo a foto caso queiram comprar

Não acho que fiquem pouco doces por se usar cacau, mas, usem o que tiverem em casa.
Se tiverem a cook easy plus e quiserem fazer a receita através da app abram o link:
https://kenwood.recipes/UkMweTXCReb
Receita confeccionada na Cook Easy Plus
Ingredientes :
2 ovos
180 g de farinha T55 com fermento
70 g de cacau puro
200 g de açúcar
60 g de azeite
5 g de fermento em pó
Açúcar em pó q. b para moldar (a app refere 70 Gramas, mas, eu não pesei meti numa taça a olho e moldei).
Preparação:
Insira a lâmina (no caso de fazerem na kcook multi usem a lâmina de origem e não a maxblade).
Coloque todos os ingredientes na taça e programe 1 minuto, velocidade 8.

Raspe as paredes da taça e programe 30 segundos, velocidade 8 (na app é só um minuto, mas, eu preferir o envolver mais).

Transfira a massa para película aderente, junte bem a massa e cubra com a película.

Leve ao frigorífico no mínimo uma hora(eu deixei 3,acho que desenvolve mais os sabores).
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Molde bolinhas da massa refrigerada.



Passe pelo açúcar em pó e coloque afastadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a cozer durante 15 minutos.


Retire, deixe arrefecer ligeiramente de forma a poder agarrar sem quebrarem e transfira para uma grelha e deixe arrefecer totalmente.
Depois ou começa logo a afiar o dentinho ou guarde num frasquinho hermético.
Aguentam muito tempo, desde que não as comam🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🙈.
Eu como sempre tenho que fazer controlo de qualidade, acompanhei logo com um cafezinho.


Um pensamento sobre “Crinckles de cacau puro”