
Ontem ia fazer o meu habitual pudim de amêndoa, mas, ao entrar na dispensa bateu o olho nas avelãs e decidi mudar o fruto seco.
Avelãs faz pensar em nuttella, OK vou levar uma tablete de chocolate também.
Sem dúvida que ficou uma bomba.
Eu cozi o pudim na bimby, na forma maior da marca e sem tampa ou prata, mas, podem perfeitamente usar prata ou tampa com forma.
Receita confeccionada na Bimby
Ingredientes :
110 g de avelã
200g de chocolate em cubos
320 g de açúcar amarelo
10 g de amido de milho
8 ovos (470g)
750 g de leite
Caramelo liquido q. b. 1 litro de água
Preparação :
Coloque a avelã no copo seco e limpo.
Programe 5 segundos, velocidade 9. Adicione o chocolate em cubos.
Programe 10 segundos, velocidade 9.
Remexa com a espátula rente à lâmina.
Programe 15 segundos, velocidade 10.
Raspe o copo com a espátula
Programe 10 segundos, velocidade 9
Raspe as paredes do copo.
Adicione o açúcar amarelo, o amido de milho
Programe 5 segundos, velocidade 9.
Envolva bem com a espátula, para soltar algum chocolate agarrado na lâmina.
Adicione os ovos.
Programe 3 minutos, velocidade 5.
Adicione o leite.
Programe 2 minutos, velocidade 2,5.Coloque o preparado na forma previamente untada com caramelo liquido. E coloque na varoma.


Lave o interior do copo.
Coloque o litro de água.
A tampa sem copo de medida e coloque a varoma.
Programe Temperatura varoma, 60 minutos, velocidade 1.
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.

Refrigere antes de comer que sabe bem fresquinho.


Um pensamento sobre “Pudim de Avelã e chocolate”