Habitualmente compro camarão inteiro e não só o miolo.
Deixo descongelar, retiro as tripas.
Reservo as cabeças e cascas e faço caldo.
É do mais simples possível e tanto pudemos usar logo numa sopa de peixe, num arroz de gambas ou congelar e usar à posteriori.
Este tem como destino conferir mais sabor num arroz de bacalhau que vou fazer amanhã. Por isso fica apenas dentro do frigorífico até o usar.
Receita confeccionada na Cooking Chef
Ingredientes :
705 g de cascas e cabeças de camarão
23 g de azeite
90 g de vinho branco
1000 g de água
1 colher de chá de sal
Preparação :
Coloque a protecção de calor e o misturador.
Coloque as cascas e cabeças e o azeite e programe 3 minutos, velocidade mínima, 180 graus.
Adicione o vinho e programe 1 minuto, velocidade mínima, 180 graus.
Adicione a água e o sal e programe 10 minutos, velocidade mínima, 120 graus.
Coloque o cesto de vapor dentro da taça e Coe o caldo.
Coloque num frasco hermético e deixe arrefecer.p
Por fim guarde no frigorífico.
No dia seguinte pode usar desta forma :