Esta refeição entra na categoria das ultra rápidas cá em casa. Excepto a parte em que descasco os camarões e retiro tripas e cascas.
As tripas descarto, mas, as cascas e cabeças faço caldo de camarão e uso em outras receitas.
Receita confeccionada na Cooking Chef XL
Ingredientes primeiro passo:
34 g de alho picado
101 g de azeite
550 g de miolo de camarão
Sal q. b
Salsa picada q. b
Especiarias a gosto(usei pimenta e mistura de picante)
Preparação:
Insira o protetor de calor e o misturador e o clip na taça.
Coloque o alho e o azeite na taça.
Programe 2 minutos, velocidade mínima, 140 graus.
Adicione os camarões previamente escorridos em papel absorvente e polvilhados com sal.
As especiarias e programe 6 minutos, velocidade 1,180 graus.
Retire e polvilhe com salsa fresca bem picada.
Não lave a taça e passe para o segundo passo.
Ingredientes para o segundo passo:
1291 g de água
Sal q. b
342 g de esparguete partido em pedaços
Salsa fresca picada q. b
Preparação :
Adicione a água na taça logo após retirar os camarões.
Continue a usar o misturador, retire apenas o clip.
Coloque a protecção de salpicos. Programe 2 minutos, velocidade mínima, 120 graus.
Adicione o esparguete e Misture na água.
Coloque a proteção de salpicos e programe 8 minutos, velocidade mínima, 120 graus.
Insira o cesto de vapor na taça, e segurando o cesto no interior descarte a água da cozedura.
Volte a encaixar a taça.
Adicione os camarões, mantenha o misturador na Cooking.
Programe 40 segundos, velocidade mínima, 18 graus.
Retire, polvilhe com a salsa fresca e sirva de imediato.
Ainda falta usarmos a casca e cabeças do camarão, mas, não estão esquecidas 😉