Nós gostamos muito de bacalhau. Costumo comprar a peixota de bacalhau, mando cortar os lombos e as abas e Rabo peço que cortem mais pequeno e uso para caldeirada, massa de bacalhau, arroz de bacalhau, bacalhau com natas, etc. Há sempre um prato onde podemos aproveitar essas partes.
Receita confeccionada na Cooking Chef XL
Ingredientes :
31 g de azeite
163 g de cebola picada
4 g de alho picado
910 g de caldo de camarão
515 g de água
803 g de partes baixas de bacalhau
1 folha de louro
15 g de polpa de tomate
Sal e pimenta pimenta q. b.
315 g de arroz
Salsa fresca picada q. b.
Preparação:
Insira a protecção de calor e o misturador.
Adicione a cebola, alho e azeite e programe 2 minutos, 140 graus, velocidade mínima.
Raspe as laterais da taça.
Programe 1 minuto, velocidade mínima, 140 graus.
Retire o misturador.
Coloque a água e o caldo de marisco na taça.
Introduza o cesto de vapor na taça e no interior do cesto disponha o bacalhau e a folha de louro.
Coloque a protecção de salpicos e programe 20 minutos 120 graus.
Retire o cesto. Introduza novamente o misturador. Adicione a polpa de tomate,
Sal, pimenta,o arroz e envolva com a espátula.
Coloque a tampa de salpicos.
Programe 15 minutos, velocidade mínima, 102 graus.
Tire peles e espinhas do bacalhau.
Adicione o bacalhau e programe 1 minuto, velocidade mínima, 102 graus. Retire e polvilhe com a salsa fresca. Sirva de imediato.
Notas :
Se não tiver caldo de camarão, basta substituir por igual quantidade de água.
Se gostar do arroz mais caldos o pode adicionar mais 100 g de água.
Se quiser fazer o caldo de camarão, pode fazer assim:
https://umareceitavoucontar.wordpress.com/2021/04/26/caldo-de-camarao/