Esta sobremesa é super simples de fazer e é deliciosa.
O único problema que tem, é que não temos vontade de parar de comer.
Receita confeccionada na Cooking Chef XL e Dinâmica
Ingredientes :
470 g de café forte e adoce com 60 g de açúcar
6 gemas
60 g de amaretto
200 g de açúcar branco
1/2 fava de baunilha
500 g de mascarpone
6 claras
chocolate em pó q. b
Preparação :
Tire doppios na dinâmica até obter 470 g de café forte e adoce com 60 g de açúcar.
Deixe arrefecer.
Insira a protecção de calor e a vara de arames.
Coloque na taça as gemas, amaretto, açúcar branco, fava de baunilha.
Programe 10 minutos, velocidade máxima, 74 graus. Retire a taça e deixe arrefecer 10 minutos.
Encaixe novamente a taça e a vara de arames.
Coloque na taça o mascarpone e programe 3 minutos, velocidade 5.
Raspe as laterais da taça e programe 2 minutos, velocidade 5.
Retire e reserve.
Encaixe a taça limpa e seca e a vara de arames limpa e seca.
Coloque as claras na taça e programe 8 minutos, velocidade 4.
Com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras no preparado anterior de forma delicada para não perderem o arejamento.
Coloque um pouco desse preparado num pirex.
Passe os palitos de lá reine pelo café e coloque sobre o creme. Coloque creme sobre os palitos.
Repita o processo até gastar todos os palitos e finalizar com creme.
Refrigere no mínimo 4 horas, eu deixei de um dia para o outro.
Polvilhe com o chocolate em pó e sirva.