Já em tempos mostrei este pães de leite mas, com pepitas de chocolate, podem ver a receita Aqui.
Estes é os que faço mais vezes e simples.
Assim recheamos a gosto, seja com Nutella, queijo ou Fiambre, etc e acabam a ser mais versáteis.
No fim de frios, congelo sempre. E depois vou retirando conforme preciso para os lanches dos minions.
Receita confeccionada na Cooking Chef XL
Ingredientes:
300 g leite, mais q.b. p/ pincelar
200 g natas
100 g açúcar
50 g fermento de padeiro fresco esfarelado
1000 g de farinha T65 +q.b para polvilhar
4 ovos L
1 pitada de sal
Manteiga q.b. p/ untar o papel vegetal(opcional)
Preparação:
Insira a proteção de calor e o gancho.
Coloque o leite, ovos, fermento, sal, açúcar, farinha e as natas na taça.
Programe 10 minutos, velocidade 1.
Coloque a protecção de salpicos e acione o programa de levedar massas(1 hora, 30 graus).
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte com manteiga(pode derreter um pouco no microondas e pincelar depois o papel vegetal).
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e coloque a massa.
Molde pequenas bolinhas sem as e farinha muito, a farinha que usamos é simplesmente para não grudar nas mãos (mesmo pouca).
Disponha as bolinhas de massa afastadas no tabuleiro, para que tenham espaço para crescer.
Pincele as bolinhas com leite e deixe levedar novamente durante 30 minutos.
Quando estiver a meio da segunda Levedação, ligue o forno a 180 graus, calor superior e inferior com ventilação.
Com cuidado, volte a pincelar as bolinhas com o leite.
Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus, vapor no nível 1,durante 15 minutos.
Nota : se o vosso forno não tiver vapor, colocam um tacho com água quente no fundo do forno quando colocam os pães a cozer.