O pãozinho dá sempre jeito na mesa para aquelas comidas com Molhinho ou para os lanches da escola.
É o caso destes, que no fim de frios parto ao meio, para facilitar o rechear estando ainda congelados ou semi-congelados. Depois divido em saquinhos dois a dois e Congelo.
Receita confeccionada na Cooking Chef e Cooking chef Xl(usei para pesar 😂🤣)
Ingredientes:
1000 g de farinha T65
600 g de água
25 g de fermento padeiro fresco
19 g de sal
Preparação:
Insira a protecção de calor e o gancho.
Coloque todos os ingredientes na taça.
Programe 10 minutos, velocidade 1.
No fim, retire o gancho.
Insira a protecção de salpicos e programe 60 minutos, 30 graus.
Polvilhe a bancada com farinha e molde os pãezinhos.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Faça um golpe no centro de cada pão, com uma lâmina de barbear.
Polvilhe com farinha e deixe levedar novamente durante 40 minutos.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180 graus, calor superior e inferior com ventilação, vapor nível 1 durante 20 minutos.
Notas: se o seu forno não tiver vapor, coloque um tacho com água quente na base do forno quando colocar o tabuleiro com o pão.
Se gostar deles mais cozidos, coza durante 25 minutos.
Como vêem nas fotos, eles tiveram companhia. É uma forma de rentabilizar o forno .
Se quiserem fazer o mesmo, podem fazer os pães de leite que eu fiz.
Podem ver a receita clicando aqui.