
Aqui em casa todos adoram bolachas, principalmente recheadas ou com doce de morango no centro.
Acaba a ser muito mais económico fazermos bolachas em casa, não obstante os valores das de compra também acabam a ter mais corantes, conservantes, etc.
Andava à imenso tempo para comprar tabuleiros só para bolachas que são mais leves que os de forno e também se encaixam melhor dentro dos frigoríficos.
Comprei na Amazon, dois tipos diferentes. São ambos de boa qualidade.
Nota: o açúcar baunilhado que uso, faço em casa que fica mais económico. Compro a vagem de baunilha e vou usando, no fim de tirar todas as sementes coloco num frasco hermético coberta de bastante açúcar. Experimentem que fica muito bem.
Relativamente às bolachas quanto maior for o tempo de frio, mais bem formadas ficam que começam a cozer sem deformar. Desta vez deixei pouco tempo, mas, se tiverem tempo ou têm pouco tempo, até podem deixar de um dia para o outro sem qualquer problema.
Receita confeccionada na Cooking Chef XL
Ingredientes :
200 g manteiga sem sal à temperatura ambiente (devem conseguir enterrar um dedo e estar super mole)
2 ovos M
200 g de açúcar baunilhado (leiam as notas)
500 g de farinha T55 com fermento
200 g de doce de morango
Preparação :
Insira o batedor K.
Coloque todos os ingredientes na taça e programe 2 minutos, velocidade 1.
Solte a massa do gancho com a ajuda da espátula
Programe 1 minuto, velocidade 1.
Retire partes da massa e coloque no dispara biscoitos (escolha o formato que fizer uma covinha no meio).
Forme as bolachas diretamente no tabuleiro. Coloque os tabuleiros no frigorífico durante 30 minutos.
Retire do frigorífico.
Coloque um pouco de doce no centro de cada bolacha e coloque mais 30 minutos no frigorífico.
Pré – aqueça o forno a 160 graus, calor superior e inferior com ventilação.
Coloque as bolachas no forno e coza 15 minutos a 160 graus.
Retire, deixe arrefecer 2 a 3 minutos, Solte as bolachas do tabuleiro e deixe arrefecer sobre uma rede.
Por fim, coloque as bolachas em frascos herméticos.
Coma com moderação, mesmo que sejam viciantes.
O dispara biscoitos que uso da Marcato comprei na Lecuine.
Se quiserem podem adquirir o dispara bisocitos no site da Lecuine, usando o código :Gatinhos
Obtêm 5% de desconto, ao escrever o código já na parte do carrinho de compras. https://www.lecuine.com/pt/carimbos-para-bolachas/1393-maquina-bolachas-caseiras-biscuits-marcato.html#/27-cor-vermelho?coaff=30
Os tabuleiros que comprei na Amazon foram estes:
Os do primeiro link são mais leves que os do segundo link, gostei de ambos. Mas,opticamente acho que os do segundo link devem durar mais. Só o tempo e o uso o dirão.
Um pensamento sobre “Bolachas de baunilha com doce de morango”