
Os meus filhos andavam cheios de vontade de uma gordice.
Como já devem ter reparado, não tenho feito os doces habituais.
Tanto pediram um bolo para dia da criança que lá acedi e com um lado bem preguiçoso fiz esta torta.
Não é o bolo recheado que pediram, mas, temos bolo, recheio, cobertura e perdi muito pouco tempo na cozinha a fazer a proeza.
Feliz dia da Criança para todos, que cresçam saudáveis e mantenham a fé na magia e esperança que os caracteriza.
Receita confeccionada na Bimby e Bosch HSG636XS6
Ingredientes para a ganache:
200 g de chocolate de culinária com 70% de cacau
200 ml de natas
Preparação:
Coloque o chocolate em cubos no copo.
Programe 20 segundos, velocidade 8.
Solte o chocolate das paredes do copo com a espátula.
Adicione as natas.
Coloque a tampa e copo de medida.
Programe 6 minutos, 70 graus, velocidade 3.
Retire para uma taça e reserve (mexa ocasionalmente enquanto continua a receita de forma a não criar capa na superfície).
Ingredientes para a massa:
6 ovos
340 g de açúcar amarelo
250 g farinha Branca de neve azul
Açúcar branco q. b para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160 graus(calor superior e inferior ventilado).
Insira a borboleta.
Coloque os ovos e o açúcar.
Coloque a tampa sem copo de medida e programe 4 minutos, velocidade 3.
Retire a borboleta.
Adicione a farinha.
Coloque a tampa sem copo de medida e programe 15 segundos, velocidade 3.
Coloque a massa no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a cozer durante 17 minutos, mantendo os 160 graus.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Numa folha limpa de papel vegetal ou num pano limpo de cozinha polvilhe com açúcar branco e coloque a massa.
Retire o papel vegetal onde cozeu com bastante cuidado.
Cubra toda a massa com 2/3 do ganache e alise.
Com a ajuda do papel vegetal ou pano de cozinha, comece a enrolar a torta com cuidado.
Mantenha assim enrolada até arrefecer totalmente.
Eu até prendo bem as pontas do papel vegetal, tipo rebuçado para que não abra enquanto arrefece.
No fim de fria, corte as pontas e faça crianças felizes dando logo a prova.
Cubra com a restante ganache e alise bem.
Quando a ganache secar, polvilhe com açúcar em pó e decore com framboesas.
Espero que gostem da gordice rápida.

Notas:
Usei ovos caseiros por isso está mais amarelinha, se usarem ovos de supermercado certamente a massa vai ficar mais branquinha.
