
Uma forma bem simples de termos pãozinho, sem polvilhar bancadas com farinha ou meter as mãos na massa.
Neste caso usei a cooking chef e a cooking chef xl em simultâneo, assim fiz mais quantidade de pão e cozi todo de uma só vez.
Depois de frio, fatio na fiambreira e congelo.
A receita que deixo é para cada máquina, mas, considerem que vêem o dobro do pão nas fotos por usar as duas cooking.
Receita confeccionada na Cooking Chef, Cooking Chef XL e Bosch HSG636XS6
Ingredientes:
1 kg de farinha T65
700 gramas de água
25 g de fermento padeiro fresco
25 g de sal
Preparação:
Insira o gancho.
Coloque todos os ingredientes na taça.
Programe 5 minutos, velocidade 1.
Com a espátula Raspe o fundo da taça para se certificar que não ficou farinha colada no fundo.
Programe 5 minutos, velocidade 1.
Coloque a tampa de salpicos.
Deixe levedar sem temperatura durante 2h20 (se tiver pressa pode sempre programar 30 graus, 1 hora, sem movimento. Mas, eu amassei e sai, daí não usar têmperatura).


Pré – aqueça o forno a 200 graus, calor superior e inferior com ventilação.
Forre 2 formas com papel vegetal.
Dívida a massa pela duas formas.
Deixe ficar a massa sossegada nas formas durante 15 minutos.
Coloque as formas no forno e marque 40 minutos, 200 graus.
No fim desse tempo,ligue o nível um de vapor do forno e deixe cozer mais 10 minutos a 200 graus.
Retire as formas do forno.





Deixe arrefecer cerca de 40 minutos e retire das formas.
Quando o pão estiver totalmente frio, retire o papel vegetal e corte em fatias.




Por fim dividam em saquinhos e congelem.
Um pensamento sobre “Pão em forma”