
Em tempos vi estas bolachas enroladas e fiquei com vontade de fazer.
O efeito visual é giríssimo.
Mas, já foi há tanto tempo que não sei qual era a receita.
Então peguei na receita que faço habitualmente e adequei ao que queria fazer.
Mas, para mim continua a ser horrível esticar massas a rolo. Se não tiverem nenhuma ruptura na cartilagem do pulso não custa nada a esticar por isso arrisquem e façam.
Os olhos são os que comem primeiro, mas, os vossos dentinhos também vão agradecer.
Usei as duas cooking para despachar as massas.
Numa casa normal existe uma. Não dupliquem a receita porque com o batedor K só podem usar até 910 gramas. Atenção a esse detalhe.
Façam uma dose, retiram e em seguida façam a outra.
Se bem que eu escrevo estas notas, mas, se vocês não lêem as instruções… Quase de certeza que vão logo para a lista de ingredientes e preparação. Mas, vale a intenção e fica o alerta.
Receita confeccionada na Cooking Chef XL Black e Cooking Chef
Ingredientes Massa Branca:
200g de manteiga sem sal
2 ovos M
230g de açúcar amarelo
635g de farinha de T55 sem fermento 1/4 de fava de baunilha (só as sementes)
Preparação:
Coloque a manteiga,os ovos,o açúcar e a baunilha.
Insira o batedor K.
Programe 4 minutos, velocidade 3.
Solte a massa do gancho.
Adicione 250g da farinha.
Coloque a tampa protetora de salpicos.
Programe velocidade 1, 1 minuto.
Raspe as laterais da taça.
Coloque o resto da farinha(375g).
Coloque a tampa protetora de salpicos.
Programe 1 minuto, velocidade 1.
Retire a massa e dívida a massa ao meio.
Coloque cada parte entre duas folhas de papel vegetal e estique com o rolo, tente obter um retângulo (eu não consegui😅).
Coloque no frio a descansar 2 horas.
Ingredientes Massa de chocolate:
200g de manteiga com sal
2 ovos M
235g de açúcar amarelo
500g de farinha de T55 sem fermento
125g de chocolate em pó
Preparação:
Coloque a manteiga,os ovos e o açúcar.
Insira o batedor K.
Programe 4 minutos, velocidade 3.
Solte a massa do gancho.
Adicione 250g da farinha.
Coloque a tampa protetora de salpicos.
Programe velocidade 1, 1 minuto.
Raspe as laterais da taça.
Coloque o resto da farinha(250g)e o chocolate em pó.
Coloque a tampa protetora de salpicos.
Programe 1minuto, velocidade 1.
Retire a massa e dívida a massa ao meio.
Coloque cada parte entre duas folhas de papel vegetal e estique com o rolo, tente obter um retângulo (eu não consegui😅).
Coloque no frio a descansar 2 horas.
No fim do tempo de descanso…
Coloque a massa de baunilha sobre a massa de chocolate(não retire o papel vegetal).
Enrole como se fosse uma torta e pressione (a massa de baunilha por dentro).
Embrulhe no papel vegetal e leve novamente ao frigorífico durante 2 horas(pode ser menos, mas, eu como vou fazendo deixo sempre mais tempo).
Pré-aqueça o forno a 180 graus, calor superior e inferior ventilado.
Forre os tabuleiros com papel vegetal.
Com uma faca afiada corte os rolos em fatias não muito grossas.
Leve ao forno a cozer a 180 graus, calor superior e inferior ventilado, cerca de 15 minutos


















A cooking chef xl black só está à venda no site da Kenwood, ficam o link para poderem ter acesso:
https://umareceitavoucontar.wordpress.com/2021/11/27/onde-podem-adquirir-a-cooking-chef-xl-black/
Um pensamento sobre “Bolachinhas Espiral”