Estes queques são super fofinhos e nada difíceis de fazer.
Fiz para oferecer ao bar do criado pelos pais no clube de futebol onde anda o Samuel, andam a angariar fundos para um torneio e onde todos ajudam tudo se torna maos fácil.
Eu também faço questão de cumprir a minha parte.
Há quinze dias fiz cinco kg de moelas e já levei alguns licores. Também colocámos equipamentos hoteleiros dos que vendemos para montar o bar e parece um cafe a sério.
Mas, admito que fazer bolinhos é muito mais a minha praia, além de que assim também vos mimo com novas receitas e ideias para fazerem nas vossas casas, mesmo que tenha a terrível tarefa de fazer sempre controlo de qualidade 😅.
Espero que gostem!
Receita confeccionada na Cooking Chef XL Black
Ingredientes:
400g cenoura
210g de óleo
400g de açúcar amarelo
4 ovos L
300g de farinha T55
17g de fermento
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160 graus, calor superior e inferior ventilado.
Pese a farinha e o fermento e peneire em conjunto. Reserve.
Coloque a cenoura cortadas em pedaços e o óleo no liquidificador.
Programe 1 minuto e 30 segundos. Durante esse tempo use a peça preta do liquificador para ir remexendo o creme formado.
Retire o liquificador e reserve.
Feche a entrada superior.
Na taça coloque o açúcar e os ovos.
Insira o batedor K.
Programe velocidade 3,6 minutos
Coloque o creme de reservado.
Programe 1 minuto e 30 segundos, velocidade 4.
Depois programe 1 minuto, velocidade 1 e adicione a farinha e o fermento previamente peneirados aos poucos.
Raspe as laterais,e programe 10 segundos,na velocidade 2
Divida a massa pela forminhas.
Coza 25 minutos,160 graus calor superior e inferior ventilado.
Retire e deixe arrefecer totalmente.
Ingredientes para a ganache batida:
200ml de natas bem frias(*)
400g de chocolate de leite
Preparação:
Coloque os ingredientes na taça,coloque o batedor flexível,durante 3 minutos,100 graus(*se usarem natas à temperatura ambiente, programem apenas 2 minutos).
Para que comece a arrefecer mais rapidamente, programe 10 minutos, velocidade colher 1.
Retire o batedor flexível.
Insira a vara de arames. Programe 4 minutos, velocidade 4.
Retire a taça e vara de arames e deixe descansar no frigorífico 1hora e 30 minutos.
Insira novamente a taça e vara de arames e programe 3 minutos,na velocidade 6.
Coloque o creme num saco pasteleiro com um bico 1 M da wilton e decore os queques.
Já pode começar a afiar os dentinhos😋.