Vi esta receita na teleculinaria e apenas coloquei mais linguiça e um pouco mais de farinha, porque optei por usar T55, também optei por usar manteiga com sal e usei açúcar amarelo.
O resultado é uma massa doce fofinha com o toque salgado e picante da linguiça.
Corri tudo para ver se arranjava linguiça dos Açores, mas, não consegui.
Usei umas alentejanas, mas, isso são detalhes é folar de linguiça dos Açores! 😅
Sem dúvida o mais simples de fazer de tudo o que já experimentei até agora e a fazer mais vezes até em outras alturas do Ano.
Receita confeccionada na Cooking Chef XL
Ingredientes:
150 g de manteiga com sal derretida
600 g de farinha T55, mais q. b para moldar
200 g de leite gordo
100 g de açúcar amarelo
3 ovos L
35 g de fermento padeiro fresco
400 g de linguiça sem pele
1 ovo M para pincelar
Preparação:
Na taça coloque a farinha, a manteiga, o leite,o açúcar, o fermento e os 3 ovos.
Insira o gancho.
Programe 2 minutos, velocidade 1.
Raspe as laterais da taça.
Programe 2 minutos, velocidade 1.
Retire o gancho.
Coloque a tampa de salpicos.
Acione o programa levedar massas.
Altere para duas horas 25 graus.
Retire a pele às linguiças.
Corte duas em fatias bem finas.
As outras duas corte na diagonal e mais grosseiramente (foi as que coloquei no exterior).
Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa com as mãos, disponha a linguiça cortada fina.Enrole como se fosse uma torta.p
Por fim junte as pontas e ajeite para ficar arredondada.
Coloque numa forma redonda de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Pincele com o ovo batido.
Disponha a linguiça cortada mais grossa.
Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
Coloque no forno pré aquecido a 180 graus, coza durante 40 minutos.

















