Já que acendi o forno para cozer os folares aproveitem para fazer pãozinho.
Coloquei a cocotte a aquecer enquanto cozi os folares(mas, pode ser só o tempo de pré – aquecerem o forno).
Receita confeccionada na Cooking Chef
Ingredientes:
1 kg de farinha T65, mais q. b para moldar
30 g de fermento padeiro fresco
600 g de água
25 g de sal
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na taça.
Insira o gancho.
Amasse 10 minutos, velocidade 1.
Retire o gancho.
Coloque a tampa de salpicos.
Deixe levedar 4 horas à temperatura ambiente (se quiser pode optar por levedar 2 horas, 25 graus, sem movimento do eixo).
Polvilhe a bancada com farinha.
Molde o pão e coloque sobre uma folha de papel vegetal.
Deixe levedar mais 20 minutos.
Retire a cocotte do forno com cuidado.
Coloque o pão no interior(com o papel vegetal).
Com uma lâmina de barbear faça alguns golpes no pão.
Coloque a tampa.
Leve ao forno pré aquecido a 250 graus e coza durante 50 minutos.
Retire a tampa e deixe cozer mais 5 minutos.
Retire com cuidado e deixe arrefecer ou passe logo um pouco de manteiga numa fatia.






