
Para aproveitar as claras que sobraram do creme de ovos decidi fazer um Molotof.
Não tinha muito caramelo, untei a forma só com um pouquinho e reservei um pouco para adicionar ao merengue.
Além da baunilha usei açúcar amarelo ficou muito saboroso.
Ingredientes:
Sal
12 claras(488 gramas)
255 g açúcar amarelo
1 colher de chá de pasta de baunilha Caramelo liquido q. b
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus, calor superior e inferior ventilado.
Barre a forma com um pouco de caramelo liquido.
Coloque o sal, as claras e o açúcar na taça.
Programe 15 minutos velocidade 4.
Quando faltar dois minutos para terminar o tempo adicione um fiozinho de caramelo liquido.
Coloque o merengue na forma e alise, bata várias vezes com a forma na bancada.
O bater com a forma na bancada vai abrir furinhos no merengue e é isso que pretendos retirar o ar entre o merengue.
Leve ao forno 12 minutos, retire e desenforme para o prato de servir.
Deixe arrefecer totalmente antes de o refrigerar, afastado de correntes de ar.
Nota:usei uma forma pequena porque não quis tirar todas as que tinha na frente da maior, mas, o ideal é encherem a forma até dois terços da forma e depois no forno crescer apenas dois dedos acima da forma.









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Um pensamento sobre “Molotof aromatizado com baunilha”