Um queques muito simples de fazer e que são leves, fofos e arejados.
Mais, uma daquelas pérolas da Avó Mila, em que juntei mais uns pozinhos…
Receita confecionada na Bimby
Ingredientes:
4 ovos
Raspa de 1 limão
50 gr de limão
500 gr de açúcar
315 gr de leite à temperatura ambiente
105 gr de manteiga à temperatura ambiente(partida em pedaços pequenos)
500 gr de farinha T55 sem fermento
25 gr de fermento em pó(2 colheres de sobremesa)
50 gr de limão
500 gr de açúcar
315 gr de leite à temperatura ambiente
105 gr de manteiga à temperatura ambiente(partida em pedaços pequenos)
500 gr de farinha T55 sem fermento
25 gr de fermento em pó(2 colheres de sobremesa)
Preparação:
Insira a borboleta no copo.
Coloque os ovos,o açúcar e programe 15 minutos,velocidade 3(sem copo de medida).
Adicione a manteiga, o sumo,a raspa do limão e o leite e programe 8,30 minutos,37 graus,velocidade 2 (sem copo de medida).
Retire a borboleta.
Adicione a farinha e o fermento e programe 40 segundos,velocidade 3,5 (sem copo de medida).
Deite a massa na formas de papel(use umas de metal por baixo se tiver), e leve ao forno previamente cozido a 180 graus.
Mantenha a temperatura e coza durante cerca de 12 minutos.
Retire, deixe arrefecer e veja se está bom de sal😂
Nota: podem congelar ou guardar em sacos fechados de forma a conservarem mais tempo.
Esta receita rendeu-me 40 queques.