Quando era pequena os bolos não se comiam todos os dias e quando se faziam nem sempre iam até ao fim.
Era o caso do pão de ló, que ao fim de uns dias teimava secar num prato e já ninguém o comia.
A minha mãe acabava a fazer fatias não muito grossas, metia uma fatia em cada prato. Cobria com leite creme quente. Deixava arrefecer e polvilhava com drageias de chocolate.
Metia no frigorífico e aquilo fresquinho sabia pela vida.
Como sabem fiz o pão de ló ontem, de seco não tinha nada.Mas,pela forma como o cortei sobram sempre aparas. Tenho uma bocas santas cá em casa e para poder fazer isto tive que esconder as aparas😂.
Podemos esfarelar e com creme fazer cake pops, trifles, um tiramisu aldravado usando o bolo no lugar dos palitos de lá reine. As possibilidades são imensas, basta dar asas à imaginação. Eu até bolachas de aparas já fiz😂.
Mas, desta vez eu peguei na teoria da minha mãe e dei um ar mais clean usando os stencils para polvilhar chocolate em pó e usei açúcar baunilhado para dar ainda um push extra no sabor.
Se não sabem como fazer açúcar baunilhado, é muito simples. Quando compram as vagens e retiram as sementes, colocam o resto da fava dentro de açúcar e colocam num frasco hermético.
Se não tiverem, usam o mesmo peso de açúcar e um pouco de raspa de limão ou essência de baunilha. Se vamos aproveitar restos de bolos, devemos descomplicar em tudo o resto, certo?
Receita confeccionada na Bimby
Ingredientes :
200 g de sobras de bolo(no caso foi deste)
1020 g de leite meio gordo
25 g de amido de milho
145 g de açúcar baunilhado
6 gemas de ovos L
Chocolate em pó q.b
Preparação:
Coloque o açúcar, o amido de milho e as gemas e por fim o leite.
Programe 15 segundos, velocidade 3,5
Programe 12 minutos, 90 graus, velocidade 2,5 (use o copo de medida)
Disponha o bolo cortado à mão em pequenos pedaços nas taças. Cubra com o leite creme.
Espere que arrefeça um pouco e polvilhe cacau em pó sobre os stencils.
Deixe arrefecer mais um pouco e coloque no frigorífico até ficar bem frio.
Depois delicie-se, com uma tacinha.