Era certo que para estrear a bichinha nova tinha que sair gordice.
Nada melhor que um arroz doce, daquelas coisas que adoramos e já ninguém tem vontade de ficar encostado ao fogão tempos infinitos a mexer.
O bago de arroz fica bem aberto sem recorrermos à cozedura em água antes e sem trabalho.
É só mandar para dentro e esperar um pouquinho para pegar numa colher e afiarmos os dentinhos😋.
Receita confeccionada na Cook Easy Plus
Ingredientes :
150 g de arroz carolino
1 litro de leite gordo
6 gemas (ovos M)
60 g de leite gordo (para dissolver as gemas)
180 g de açúcar
1 pau de canela
Casca de um limão (só a parte amarela)
Canela em pó q.b para decorar
Preparação :
Insira o misturador na taça.
Coloque o litro de leite, o arroz, o pau de canela e a casca de limão.
Envolva bem com a espátula.
Programe 45 minutos, velocidade 4,90 graus e use a tampa de enchimento fechada.
Dissolva as gemas no leite e coe(eu prefiro coar para tirar aquela película manhosa 😂 das gemas). Reserve.
Adicione o açúcar e envolva com a espátula.
Programe 8 minutos velocidade 5,90 graus.
Com a cook easy já em funcionamento adicione as gemas pelo bocal.
Ao fim de 30 segundos decorridos, baixe para a velocidade 4.
(os primeiros 30 segundos na velocidade 5, é para que as gemas encorporem mais rapidamente).
Coloque a tampa de enchimento novamente na posição de totalmente fechada.
Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
Decore com a canela em pó.
Sopre um pouco, mas, vá comendo😂😂😂😂.
O certo é que estava tão ruim, que já não há.
E agora tenho ali 6 claras no frigorífico e nem sem se faça uma omolete de claras ou outra gordice🤣.
Notas:não se esqueçam que a bichinha tem balança, pesem logo tudo na taça. Eu é que não achei necessário estar a escrever acione a balança, clique em tara, etc, etc.
A função está lá, usem😉
Um pensamento sobre “Arroz doce na Cook Easy Plus”