
Este ano ando mesmo com vontade de fazer coisas simples.
Com pouco trabalho, mas, que acho que vão ser aconchegantes para pequenos mimos.
Esta receita pertence ao Livro “Sabores e Tentações – Prendas de Natal Com a Bimby
Achei o livro muito engraçado, infelizmente não tenho o livro físico e só um pdf.
Se eventualmente tiverem o livro e não usem e quiserem vender eu compro, mandem mensagem para a página se faz favor.
Receita confeccionada na Cook Easy Plus(fazem igual na kcook multi)
Ingredientes :
1000 g de aguardente
1 pau de canela
1/2 fava de baunilha
1 colher de café de grãos de coentros
1 estrela de anis
2 cravinhos
1 Raspa de noz moscada
1 semente de cardomomo
500 g de açúcar
650 g de água
Preparação :
Coloque numa garrafa ou frasco hermético as especiarias e a aguardente.
Deixe macerar 8 dias, num local escuro. Todos os dias agite a garrafa.
Ao fim de no mínimo 8 dias…
Insira o misturador na taça.
Coloque a água e o açúcar sem tampa de enchimento.
Programe 15 minutos, velocidade 4, temperatura 120 graus.
Retire e deixe arrefecer totalmente.
Deite a calda, no preparado macerado anteriormente.
No meu caso vou deixar descansar junto mais uma semana porque vou dividir as porções.
Se não for o vosso caso, podem colocar logo na garrafinha gira de licor que tiverem aí por casa.
A calda na Bimby:
Colocam o açúcar e água no copo e Programam 15 minutos varoma, velocidade 2. Sem copo de medida.
A calda na Cuisine Companion :
Insira o misturador na taça. Adicione o açúcar e a água e programe 120 graus, 15 minutos, velocidade 3. Sem tampinha de vapor.
A calda num tachinho:
Coloquem a água e açúcar e deixem reduzir um terço.
Para já, ainda só tenho as fotos que deixei na página, mas, depois troco para as garrafinhas que já comprei no Viva. Super em conta e até são emgraçadas, à volta de 1 euro cada uma.


No fim peçam aos filhotes que desenhe nas etiquetas e tornem o presente ainda mais pessoal
As etiquetas que usei são estas:
As garrafas podem comprar no ViVa ou aproveitar garrafas que tenham em casa😉
Um pensamento sobre “Licor de Especiarias”