
Ontem assisti ao Direto da kenwood no instagram, onde foi feito broas castelares na cooking chef xl.
Podia ter usado a minha cooking chef.
Mas, achei por bem fazer na Cook Easy Plus que vai passar o primeiro natal cá em casa.
Em tempos salvei esta Receita do Jorge Anjos na Bimby. Apesar de ver usarem amido no lugar da farinha de milho por vezes. É claro que depois a consistência não pode ser impecável.
Gatinhos fofinhos, amido de milho e farinha de milho são coisas diferentes 😉 e dentro da farinha de milho têm vários tipos e isso tb mexe muito com a textura.
Sendo uma receita pequena é perfeita para os limites de peso da Cook easy+.
E até podia ser rigorosamente igual, mas, como eu tinha Farinha de milho de moagem em pedra decidi usar só a farinha de milho T175.
Tenham isso em consideração quando forem comprar a farinha de milho procurem a T175, mesmo não sendo moagem de pedra tem a espessura correta😉.
O resultado foi fantástico e estou sentada a escrever e já não há uma para contar história.
Motivo pelo qual farei mais no fim de semana.
Receita Confeccionada na Cook Easy Plus
Ingredientes :
60 g de amêndoa sem pele
Casca de uma laranja(só a parte laranja, cuidado se tiver parte branca amarga)
200 g de batata doce cozida
350 g açúcar
150 g de farinha de milho T175
2 ovos M
2 gemas de ovos M(para pincelar)
Preparação :
Coloque de batata doce crua(eu cozi 340 g em cru), na taça e adicione a água(1 litro).

Coloque a tampa e tampa de enchimento e programe 20 minutos, 105 graus.
Retire as batatas, escorra e reserve.
Lave o interior da taça e seque muito bem.
Insira a lâmina.
Coloque a amêndoa e programe 20 segundos em pulse.
Abre e envolva bem e solte bem a farinha que já se formou no fundo da taça.
Programe 20 segundos pulse
Abre e envolva bem.
Programe 20 segundos, pulse.
Retire e reserve.
Insira a lâmina na taça.
Coloque o açúcar e a
Casca de laranja.
Programe 30 segundos, velocidade máxima.
Abra envolva bem.
Programe 20 segundos velocidade máxima.
Retire e reserve.
Insira a lâmina.
Coloque a batata doce cozida(200 g).
Programe 10 segundos, velocidade máxima.
Adicione o açúcar e triture 10 segundos, velocidade máxima.
Retire a lâmina e coloque o misturador
Programe 8 minutos, velocidade 4, 110 graus sem tampa de enchimento.
Adicione a farinha de milho,
e a amêndoa reservada.
Programe 15 segundos, velocidade 6.
Abra, Raspe as laterais da taça e envolva.
Programe 15 segundos velocidade 6.
Abra e Raspe as laterais da taça.
Programe 5 minutos, velocidade 6, 98 graus.
Adicione os ovos batidos pelo bocal. Mantenha sem tampa de enchimento, até terminar o programa.
Abra envolva.
Ligue o programa amassar
Deixe decorrer o programa.
Retire a massa para uma taça e cubra com película aderente colada à massa(assim não forma película)

Coloque no frigorífico durante 5 horas.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 220 graus.
Molde a massa com duas colheres de sopa e disponha no tabuleiro.
Molhe a ponta dos dedos em água e alise as broas e estique as pontas. Pressione as broas com o dedo indicador para ficarem mais baixinhas.

Pincele com as gemas batidas e leve ao forno a dourar, cerca de 10 minutos.

Fiquem de olho para não queimarem demasiado.
Assim que saírem do forno, molhe a ponta de um pano de cozinha limpo em água e passe sobre as broas, para puxar o brilho das mesmas.

Esperem que arrefeça totalmente antes de afiar o dente.
São tão ruins, que será difícil comer só uma. Boa sorte a tentarem controlar a vossa gula 😂😂😂😂.


Nota :na Bimby retiram a quantidade de coco e de farinha de trigo e seguem os passos e tempos da receita do Jorge Anjos:
Broas Castelar
Porém,usem a forma como as Moldei para tornar tudo mais fácil.
Na kcook multi :
Usam a maxblade.
No lugar de pulse usam o chop.
No lugar de velocidade máxima usam o chop
E no lugar de usarem o programa amassar, usam 1 minuto e trinta segundos, velocidade 10.
No meu caso no fim de semana, vou usar a cooking e talvez fazer logo 4 doses😂😂😂😂😂😂😂😂😂.
No fim temos o prazer de fazer uns saquinhos lindos.
E ter o prazer de dar a alguém algo feito por nós. É fantástico.
Deixo o link de onde comprei os saquinhos:





Um pensamento sobre “Broas Castelares”